A medida que o tempo passa, ela vai sendo mais absorvida pelo organismo do cão e causando sintomas distintos.
Nas duas primeiras horas são observados diárreias, vômitos e hiperatividade.
Ao longo do tempo, com a maior absorção da teobromina, observam-se aumento da taxa de batimento cardíaco, o que pode ocasionar em arritmia; tremor muscular, aumento da produção de urina; hirperatividade e hiper excitabilidade ou dor excessiva.
Portanto, o chocolate é letal ao cão.
Estima-se que cerca de 100 a 150 mg de teobromina por kg de peso corpóreo do cachorro ocasionam reações tóxicas.
Embora existam variáveis a serem consideradas como a sensibilidade individual do cão, tipo de chocolate e tamanho do animal.
O chocolate amargo é o pior deles.
Ele é o que apresenta maior teor de teobromina.
Ao passo que o chocolate branco tem menores quantidades de teobromina.
Estima-se que 100g de chocolate ao leite tem 200mg de teobromina, enquanto que a mesma quantidade de chocolate amargo tem 1.400mg de teobromina.
Já no chocolate branco, esta quantidade é de 3,5 mg de teobromina em 100g de chocolate.
Em caso de intoxicação ou suspeitas disto, procure um médico veterinário, para assim, avaliar o quadro clínico do amigo de 4 patas.
É proibido também:
Café: a cafeína acelera o coração e pode causar ataques cardíacos.
Alho: a alicina, substância presente no alho, destrói as células vermelhas do cão, causando anemia até falência renal por perda de hemoglobina.
Cebola: provoca danos cumulativos à hemoglobina canina.
Ingerir pequenas porções ao longo do tempo é perigoso.
Por Eduardo Freire / São Paulo-SP
http://www.portaldacinofilia.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário